新华网 正文
以项目合作为抓手 “通武廊”谋划京津冀人才交流“一盘棋”
2017-12-01 16:24:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄12月1日电(记者齐雷杰李继伟)近年来,河北省廊坊市积极联系地域接壤的北京市通州区、天津市武清区,三地以项目合作为抓手积极谋划京津冀人才交流“一盘棋”。

  在引智方面,自2015年10月起,三地人力社保局、科协、工商联等单位分别签订了合作项目,合作成果丰硕:三地人才网站实现了互联互通;共同举办了青年创业者“大众创新、万众创业”主题论坛、在京优秀海外人才“通武廊”创新成果展、海外赤子北京行——“通武廊”专场对接活动、“携手京津冀、青年话发展”——“通武廊”青年人才交流系列活动;成立了京津冀流动中医医院;联合举办了“通武廊”人才招聘会等,实现三地人才加速流动。

  在科技方面,三地科技部门联合举办了“全国节水农业成果交流会”等多项学术交流活动,共同举办了“2017‘通武廊’协同创新创业大赛”等,有效推动“通武廊”三地科技协同创新工作向纵深发展。同时,三地科技管理部门共同签署了《“通武廊”科技合作协议》,共同制定了“‘通武廊’科技创新合作行动计划(2017—2020年)”等,就区域科技资源共享、创新平台共建、科技服务业布局、科技产业园区协同发展等内容进行了详细规划和具体安排。

  此外,三地教育、食药监、气象、司法、卫计、商务等部门也分别签署了项目合作协议,在人才交流合作等方面取得了积极成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020010010000000000000011101301122044183