新华网 正文
武汉:31个城区公园公开招聘“市民园长”
2017-12-02 10:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉12月2日电(记者李劲峰、李思远)武汉市从1日起,面向社会为中心城区31个公园公开招聘2018年度“市民园长”和特邀管理员。

  记者从武汉市园林局获悉,自2014年开始,武汉市陆续安排31个公园面向社会公开选聘“市民园长”,参与公园管理工作,每年选聘一届。三年来,“市民园长”带动志愿服务团队27个、志愿者1219人,平均每天服务游客20多万人次。

  此次公开选聘,将为每个公园各选聘1-2名“市民园长”和2至4名“特邀管理员”,组成志愿服务团队。应聘者要求长期在武汉生活,居住在公园邻近,能确保每月在公园工作时间累计不少于10小时,身体健康且拥有高中以上文化程度。

  据介绍,“市民园长”志愿服务团队的职责是当好公园疑难杂症的治理者、文明游园的行动者和市民意见的代言者。团队需统一服装,佩戴统一的标志牌,对公园噪音扰民、毁绿损绿、乱扔垃圾、违规钓鱼、宠物入园等不文明行为进行管理和劝阻,对公园日常管理工作行使监督权和批评权,向公园管理单位反馈市民意见和建议。

  武汉市园林局相关负责人介绍,“市民园长”任期为1年,表现优秀者可续聘。根据其志愿服务情况,将由武汉市城市公园市民园长志愿者联合会按照《星级志愿者评定办法》给予相应奖励。此次公开选聘报名截止日期为12月16日。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
中国发现史前翼龙“伊甸园”
中国发现史前翼龙“伊甸园”
“飞豹”突防 火力全开
“飞豹”突防 火力全开
罗马尼亚举行国庆阅兵式
罗马尼亚举行国庆阅兵式
大美塞罕坝
大美塞罕坝

010020010010000000000000011198011122046983