新华网 正文
中美合作将在美高校创建中国民族器乐表演专业学位项目
2017-12-03 15:24:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月3日电(记者李江涛)中央音乐学院与美国纽约巴德音乐学院3日在京宣布以新型合作伙伴关系,共同制定和实施《中国音乐发展计划》,在巴德音乐学院合作创办中国民族器乐表演专业学位项目。

  按照协议,从2018年秋季开始,在巴德音乐学院现有的五年制双专业本科机制中设立中国民族器乐表演专业学位。中国器乐演奏专业以二胡、琵琶和古筝开始,师资队伍由中央音乐学院派遣。

  从2018年开始,双方合作将在巴德音乐学院校园及纽约市区大型音乐场所举办每年一届、以演出当代中国音乐作品为中心的中国音乐节,介绍当代中国作曲家、演奏家及在世界范围内创作的具有中国风格和元素的音乐作品。

  此外,两校还将轮流在美国和中国举办以中国音乐、艺术与中国社会发展为主题的课程和学术交流研讨会,并建立教授互访项目,以促进学者交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020010010000000000000011101301122050250