新华网 正文
缅甸2017年罂粟种植面积下降25%
2017-12-07 00:11:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光12月6日电(记者卢树群 庄北宁)缅甸毒品泛滥管控中央委员会与联合国毒品和犯罪事务办公室6日在内比都发布报告说,2017年,缅甸罂粟种植面积为4.1万公顷,较2015年下降约25%。

  联合国毒品和犯罪事务办公室东南亚与太平洋地区代表道格拉斯当天说,联合国毒品和犯罪事务办公室将继续支持缅甸摆脱对鸦片的依赖,转而寻求替代的、可持续的经济机会。

  缅甸内政部长觉瑞承诺,将采取有效措施应对全国鸦片、海洛因和其他毒品的生产,并与联合国毒品和犯罪事务办公室及周边国家携手应对毒品问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
相关新闻
  • 宋涛分别会见缅甸、乌兹别克斯坦和法国客人
    中共中央对外联络部部长宋涛30日在北京分别会见了来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的缅甸国务资政昂山素季,乌兹别克斯坦人民民主党主席、议会立法院副议长凯特莫诺夫及其率领的乌兹别克斯坦议会多党联合考察团,法国国民议会法中友好小组主席陈文雄和第一副议长布鲁-伯纳尔。
    2017-11-30 21:53:36
  • 浙江从缅甸将“红通人员”陈碎园缉捕归案
    浙江省纪委、省监委20日发布消息称,温州市公安机关日前成功将“红通人员”陈碎园从缅甸缉捕归案。
    2017-11-21 16:10:18
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011100001122069826