新华网 正文
德国加速发展电动汽车
2017-12-07 14:31:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林12月6日电(记者张毅荣)德国汽车工业联合会6日说,德国电动汽车行业发展强劲,预计未来2至3年,德国厂商将提供超过100款电动车。

  联合会主席马蒂亚斯·维斯曼当天在年度记者会上作出上述预测。他还说,2020年前,德国汽车工业将投资超过400亿欧元,用于开发替代内燃机的驱动装置。

  目前,德国拥有全球大约三分之一的电动车专利,其中纯电动车专利占34%,混合动力车专利占32%。这也让德国电动车的全球市场份额迅速提升。

  据维斯曼介绍,电动车正在德国快速发展。今年前11个月,德国新登记电动车4.83万辆,同比增长116%。德国目前共有近1.1万个公共充电桩,其中530个为快速充电桩。在德国政府大力推动下,预计明年普通充电桩数量将突破3万,快速充电桩数量也有望增加到目前的5倍。

  德国十分看重电动车市场,正通过专门立法、发放购车补贴、资助相关科研等方式推进电动车发展,并计划在2020年前实现100万辆电动车上路的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011198011122073800