新华网 正文
联合国副秘书长:南苏丹三分之二人口需要人道主义援助
2017-12-08 14:13:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国12月7日电(记者王建刚)联合国负责人道主义救援事务的副秘书长洛考克7日在向安理会通报南苏丹最新情况时说,多年冲突给南苏丹人民造成了深重苦难,目前全国三分之二的人口需要人道主义援助。

  洛考克说:“在过去4年的冲突中,有200万南苏丹人沦为难民,在该国境内有700万、约占总人口三分之二的人需要人道主义援助。另外,约190万人流离失所,其中21万人在联合国特派团营地内修建的平民保护地点寻求安全保护。”

  联合国负责维和事务的副秘书长拉克鲁瓦也参加了当天的情况汇报。他表示,南苏丹的安全形势继续处于不稳定的状态之中,随着干旱季节的到来,预计军事冲突和部族间的战斗将会升级。

  他说,南苏丹所发生的经济危机将继续对该国的安全环境产生严重影响,平民将遭受暴力升级的惨痛后果。“我敦促安理会保持警觉并做出更大努力,谴责并制止暴力,保护平民,紧急协商达成一项解决冲突的政治方案。”

  南苏丹于2011年7月宣布独立。但自2013年年底开始,总统基尔和前副总统马沙尔之间的权力纷争引发了全国范围的武装冲突,并造成了严重的人道主义后果。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队于同年7月再次发生激烈冲突,至今冲突仍在继续。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011199701122080400