新华网 正文
美国加州南部山火灾情初步得到控制
2017-12-08 22:05:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国文图拉12月8日电(记者 黄恒 李颖)美国加利福尼亚州南部靠近洛杉矶的3处主要山火灾情7日夜间得到初步控制,大部分被疏散的居民获准回家。

  根据加州消防部门提供的数字,截至当地时间8日凌晨,洛杉矶附近的3处主要山火过火面积已达到11.5万英亩(约合465.4平方公里),共有1.7万名消防队员在一线工作。

  截至7日夜间,由于风力减弱以及受风向影响,燃烧区域主要在没人居住的深山之中,因此对居民区的威胁已不大。大部分地区前两天颁布的疏散令已取消,已疏散居民获准回家。

  记者在火情最严重的文图拉县看到,7日早晨一度越过101号高速公路向西烧到太平洋岸边的山火已被扑灭。当天夜间沿101号高速公路北上,经过文图拉后依旧有烟雾笼罩,但不再像上午那样黑烟滚滚,路边也不再看到火光冲天的场景。

  一名从加州北部卡拉韦拉斯县来增援的消防队员告诉记者,他们已经24小时没有合眼,但好在风力减弱,最艰难的时候似乎已经过去,现在他和同伴们守在一处陡峭的荒山下监视山顶的火情。

  气象部门预测,造成这次严重灾情的“圣安娜风”天气可能持续到9日结束,但强度可能小于预期。

  “圣安娜风”是秋冬季节出现在加州南部山谷中的季风,来自内陆荒漠地带,吹向太平洋沿岸,极度干燥,因易于引发山火,被当地人称为“魔鬼之风”。

  美国加州南部山火凶猛 政府发布强风提醒

  山火肆虐 美国南加州部分地区空气质量恶化

  综述:加州山火肆虐 灭火面临困难

+1
【纠错】 责任编辑: 于杨
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011100001122082854