新华网 正文
阿根廷启动前总统克里斯蒂娜叛国罪诉讼程序
2017-12-08 23:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布宜诺斯艾利斯12月8日电(记者倪瑞捷)阿根廷联邦法院一名法官7日宣布启动对前总统克里斯蒂娜叛国罪的诉讼程序,并对其发出逮捕命令。

  据阿根廷媒体报道,联邦法院法官克劳迪奥·博纳迪奥认为,克里斯蒂娜企图掩盖1994年首都布宜诺斯艾利斯犹太文化中心爆炸事件的真相,因此启动对她的诉讼程序,并要求国会进行投票,剥夺克里斯蒂娜的国会议员豁免权。

  当天下午,克里斯蒂娜召开新闻发布会,否认相关指控。她表示,自己没有任何不当行为,这些指控完全是杜撰的。

  今年4月,克里斯蒂娜因涉嫌“非法勾结”和“洗钱”遭正式起诉。此后,她因为当选国会议员而拥有豁免权。

  克里斯蒂娜2007年至2015年任阿根廷总统。

  1994年,一辆载满炸药的卡车在布宜诺斯艾利斯犹太文化中心大楼前被引爆,造成85人死亡。这起恐怖袭击的凶手至今未能找出。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011105721122082917