新华网 正文
波兰总统杜达任命莫拉维茨基为新总理
2017-12-09 04:46:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华沙12月8日电(记者石中玉 韩梅)波兰总统杜达8日宣布,正式接受总理贝娅塔·希德沃的辞职申请,并任命副总理马特乌什·莫拉维茨基为新总理。

  杜达说,希望希德沃及其政府继续履职,直至新政府组建完毕。他同时对希德沃任职总理以来所做的工作表示感谢。

  莫拉维茨基在获得任命后说,如果议会能通过他的总理任命,他将把这一荣誉转化为实际行动。他表示,就任总理后将努力强化安全、提振经济并提升波兰的国际地位。

  根据波兰法律,新总理须经议会信任投票,必须有超过半数议员赞同。

  据波兰通讯社报道,波兰总理府办公室主管贝娅塔·肯帕8日表示,希德沃将在新政府中任职,担任主管社会事务的副总理。

  波兰执政党法律与公正党7日说希德沃当天决定辞职,该党随后提名莫拉维茨基为总理候选人。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011105721122082954