新华网 正文
海口出台公立医院建立现代医院管理制度实施方案
2017-12-09 10:38:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口12月9日电 (记者李金红、李强)海口市政府日前审议通过《海口市公立医院建立现代医院管理制度实施方案》。据此,海口将在区域内所有二级以上市属公立医院建立“医院发展中心+法人治理结构”的公立医院管理体制。

  方案要求,海口市卫生行政主管部门工作重点将放在对全市卫生事业的宏观规划指导、政策制定、行业准入及卫生监督执法等方面。

  方案提出,相关部门责任主体,要减少对医院的微观管理和直接管理,落实公立医院独立法人地位和人事管理权、人才引进权、内部医疗机构设置权、中层干部聘任权、收入分配权、年度预算执行权等自主经营管理权。要落实公立医院用人自主权,在编制总量内根据业务需要面向社会自主公开招聘医务人员,对紧缺、高层次人才可按规定采取考察的方式予以招聘。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011100001122084210