新华网 正文
天津2018年计划建成2万套棚户区改造安置房
2017-12-09 11:07:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津12月9日电(记者付光宇)记者从天津市国土房管局获悉,截至目前,天津市共开工建设棚户区改造安置房3.02万套,基本建成3.1万套,新增租房补贴4981户,提前完成全年各项目标任务。

  天津市国土房管局相关负责人介绍,2017年,天津进一步完善限价商品住房管理政策,规范限价商品房管理,从房源供应、资格审核、摇号选房、上市转让到市场监管多措并举,打出“组合拳”。从目前效果来看,限价房资格申请量和购房登记量均大幅下降,主动注销资格户数明显增多,切实起到了抑制投资投机需求、精准保障困难群体的作用。

  与此同时,天津市进一步增加限价房供应量,已先后推出了双青新家园荣欢园、大寺新家园佳和华庭等4个项目共6000套房源。此外,天津市同步将廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴和经济租赁房租房补贴“三种补贴”收入准入标准提高8%,与城市居民可支配收入的增幅保持联动,目前已新增补贴家庭近5000户。

  记者采访了解到,2018年天津市全年计划棚户区改造开工2万套(户)、基本建成棚户区改造安置房2万套,新增租房补贴0.3万户。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 天津棚户区改造已提前完成全年任务
    记者从天津市国土房管局获悉,截至目前,天津市中心城区今年棚户区改造累计完成46.25万平方米,提前完成了全年将完成改造40万平方米的任务。
    2017-12-08 16:58:42
  • 棚户区“三年清零”实现高起步
    记者从市国土房管局获悉,截至目前,今年本市中心城区棚户区改造累计完成46.25万平方米,提前完成今年20项民心工程确定的任务,实现了棚户区“三年清零”计划的高起步。
    2017-12-08 06:46:31
  • 前10月棚户区改造完成直接投资1464.41亿元
    全省保障性安居工程建设快马加鞭。日前召开的全省推进保障性安居工程建设联席会议强调,在确保完成全年目标任务的同时,保障性安居工程建设要继续在助力脱贫攻坚、解决住有所居、促进公平正义、推动成果共享等方面发挥重要作用。会议指出,既要量力而行,又要尽力而为,一件接着一件办,一年接着一年干,落实各项目标任务和政策措施。
    2017-11-23 06:47:07
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020010010000000000000011108691122084337