新华网 正文
西藏上线水土保持“互联网+”服务平台
2017-12-10 16:04:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨12月10日电(记者王军)西藏自治区“生产建设项目水土保持分类管理咨询服务平台”日前正式上线运行。这标志着西藏自治区生产建设项目水土保持实现“互联网+”服务。

  近年来,西藏各地持续扩大的基础设施建设和不断增加的生产建设项目,对区域资源与生态环境保护提出更加严峻的挑战。与此同时,西藏生产建设项目水土保持管理涉及面广、任务重,现行管理方式相对粗放,服务能力相对弱。

  西藏自治区水土保持局局长易云飞介绍,新运行的服务平台包括网络版和手机APP版,只需输入生产建设项目基本信息,生产建设单位可远程及时得到水土保持工作全程指导,全面掌握水土保持管理要求;社会公众可参与演示系统,了解水土保持管理要求,增强认知度;水行政主管部门可及早了解项目信息,开展跟踪服务,规范监督管理,提高水土保持行政履职效能。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 西藏提高水土保持补偿标准加强生态保护
    新华网拉萨6月26日电(记者刘洪明)西藏自治区日前对开办生产建设项目或者从事其他生产建设活动影响水土保持的单位和个人,提高征收水土保持补偿费标准,以加强生态保护。 开办一般性生产建设项目和开采矿产资源处于建设期的,缴纳义务人应当在项目开工前一次性缴纳水土保持补偿费。
    2015-06-26 18:04:32
  • 西藏大规模开展水土保持监督检查
    工作组通过现场实地勘察、查阅相关资料、听取生产建设各方汇报、征询生产建设项目所在地政府和群众意见等方式,对全区62个重点生产建设项目的水土保持方案后续设计、组织管理、制度执行、措施实施、监理与监测等5个方面进行了监督检查,提出整改意见435条。
    2015-07-02 16:10:21
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020010010000000000000011100601122087166