新华网 正文
粤港两地会计师事务所签署合作协议
2017-12-10 18:29:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月10日电(记者王凯蕾)记者10日从广东省注册会计师协会获悉,日前来自珠三角地区及汕头市的32家会计师事务所和来自香港的22家会计师事务所,在广州共同签署“粤港会计师事务所合作联盟”协议。

  根据合作协议,粤港两地会计师事务所将进一步在人才、资源、技术、业务等方面深化合作,努力实现优势互补、互利共赢。合作协议期为两年,两年后视情况由粤港两地协(公)会再行决定开展新一期合作计划。同时,还开通了“粤港会计师事务所合作联盟”网络平台。

  据介绍,香港回归二十年来,粤港两地会计服务业交往交流日趋频繁。广东省注册会计师协会副会长袁庆说,建立“合作联盟”平台,目的是进一步引导粤港两地事务所在人才、资源、技术、业务等方面深化合作,优势互补,以实际行动服务于粤港澳大湾区建设这一国家战略。

  据了解,目前广东有会计师事务所823家、执业注册会计师9430人,为超过44万家企业、行政、事业单位提供审计鉴证、管理咨询等专业服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020010010000000000000011107681122087384