新华网 正文
海南发放奖金342万元 激发社会禁毒合力
2017-12-12 18:49:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口12月12日电(记者 刘邓)记者从海南省禁毒办获悉,自开展禁毒“秋冬攻势”行动以来,海南各市县广泛宣传《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》,及时对禁毒有功单位及个人兑现奖励措施,目前累计发放奖励金342.9万元,其中奖励举报人44.45万元,极大地调动了广大干部群众参与禁毒工作的积极性。

  据了解,为全面推进禁毒三年大会战,2016年12月5日,海南省政府办公厅制定出台了《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》,对举报毒品犯罪线索的举报人最高可奖励20万元。至今海南省禁毒办及各市县先后收到群众举报有效涉毒违法犯罪线索1000余条,并据此破获一批毒品违法犯罪案件,重奖了1859名举报群众。

  在奖励的同时,海南继续狠抓“严责”工程。禁毒“秋冬攻势”启动以来,已对全省禁毒工作滞后的127名个人进行了约谈和批评,各市县对履职不力的禁毒部门主要负责人进行组织调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 河南首次购买禁毒社工服务
    郑州市公安局9日通过政府购买服务,选中2家社工机构的13名工作人员从事禁毒社会工作服务岗位。随后,还将选择1家有资质的机构从事禁毒社会工作督导评估。
    2017-11-09 18:31:07
  • 西北禁毒业务骨干“充电”识别制毒工厂能力
    国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美表示,近年来,国内制毒犯罪活动猖獗,毒品和制毒物品来源急剧增多,并呈现出向内地加速蔓延的趋势。
    2017-09-11 14:38:33
  • 云南边防运用“科技禁毒”半年缴毒近4吨
    今年以来,云南公安边防通过运用“科技禁毒”等手段,共查破毒品案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人近1100人,缴获各类毒品近4吨,缴获易制毒化学品近380吨。
    2017-06-26 17:01:32
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011106661122100263