新华网 正文
港珠澳大桥将增加7000个香港跨境私家车配额
2017-12-12 19:24:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港12月12日电(记者 周雪婷)香港特区政府运输署12日宣布,粤港两地政府决定额外增发7000个港珠澳大桥香港两地牌私家车配额。至此,港珠澳大桥香港两地牌私家车配额总数将达到10000个。

  粤港两地政府于8月25日宣布发放3000个大桥香港两地牌私家车配额,因申请情况踊跃,两地政府决定增加配额。新增的7000个配额有效期为5年,到期后按届时规定及条件延期。

  根据规定,符合以下条件之一的人士有资格申请:在广东省投资的香港企业,3年内(包括申请时的年度)纳税额累计达到10万元人民币以上;投资列入国家高新技术企业名录的香港企业;在广东省捐赠兴办公益事业的累计金额达500万元人民币以上的香港居民;担任全国、广东省市县(市、区)人大代表、政协委员的香港人士。

  粤港两地政府还宣布,将参照深圳湾口岸开通时的安排,在大桥通车后让现在已持有配额使用其它口岸的跨境私家车(即两地牌私家车)免手续试用大桥,以充分发挥大桥的社会、经济和运输效益,试用期暂订为两年。

  根据香港特区政府运输及房屋局最新消息,港珠澳大桥目前主体工程建设进度良好,主桥桥梁和海底隧道段已贯通,隧道的内部和路面装修工程、人工岛建筑物装修工程、道路和交通工程正在进行。港珠澳三地政府同意,将全力以赴克服困难及挑战,在2017年年底实现大桥及口岸主要建设工程完工的目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 粤港两地会计师事务所签署合作协议
    记者10日从广东省注册会计师协会获悉,日前来自珠三角地区及汕头市的32家会计师事务所和来自香港的22家会计师事务所,在广州共同签署“粤港会计师事务所合作联盟”协议。
    2017-12-10 18:29:25
  • “粤港跨境直通快线”东莞开通
    黄埔海关和广东东莞市政府今天共同开通“粤港跨境直通快线”,以莞产智能手机为代表的出口货物借此可实现通关“提速度、降费用、简流程”。
    2017-11-08 07:18:47
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011124031122100396