新华网 正文
新疆:推行政企合作新模式 构建智慧交通新格局
2017-12-12 19:27:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐12月12日电(记者 蔡国栋)新疆交通运输厅、克拉玛依市人民政府和华为技术有限公司三方12日共同在乌鲁木齐签署推进云计算产业发展战略合作协议。这标志着新疆在“智慧交通”建设上迈出了实质性一步,未来三方将携手开展基于云计算、大数据、“互联网+”的智慧研发与应用。

  新疆交通运输厅副厅长李志农说,近年来智慧交通已成为推动交通运输转型升级的重要力量。作为丝绸之路经济带核心区的新疆也非常重视云计算、大数据等新一代信息技术与交通运输行业管理服务的深度融合。此次签约,三方将加快推进“互联网+交通”,把新疆建设成为丝绸之路经济带上独具优势的“交通强区”。

  克拉玛依市副市长熊跃伟说,克拉玛依市将云计算大数据产业定位为重点投入和发展的战略性新兴产业,致力于构建和打造云计算产业科研投入、运营服务和基础设施配套三位一体的产业集群。

  为打造丝绸之路经济带重要交通枢纽,“十三五”期间,新疆将完成交通基础设施建设投资1万亿元,其中高速公路总投资约4787亿元,国省道总投资约2088亿元,届时将形成支撑起丝绸之路经济带的北、中、南三大通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011124031122100410