新华网 正文
山东组建“金融顾问团”把脉企业发展
2017-12-12 19:28:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月12日电(记者袁军宝、陈灏)记者12日从人民银行济南分行了解到,今年以来,人民银行济南分行在山东省17市建立了“金融顾问团”,为有需求的企业制定个性化服务方案,帮助600余家企业解决了生产经营问题。

  据了解,顾问团成员来自金融机构、高校、科研院所等多个领域,具备较高的政策理论水平、丰富的金融业务能力,目前共有成员1300多名,可为企业开展精细化金融顾问服务。

  人民银行济南分行有关负责人介绍,“金融顾问团”整合了各方力量,变单一银行服务模式为集合服务,与企业面对面交流经营发展困惑。各家金融机构从不同角度对企业提出金融服务方案和个性化产品,便于企业根据自身情况进行选择,最大限度地解决了银企信息不对称难题。

  通过这种方式,山东省“金融顾问团”已帮助612家企业解决了生产经营现实问题,为55家企业制定了个性化服务方案;各级顾问团成员银行与企业签约授信1062亿元,企业通过信贷支持实现融资680亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 重庆市长国际经济顾问团聚焦自贸试验区探索
    重庆市市长国际经济顾问团会议第十二届年会24日在当地开幕。围绕主题“重庆自贸试验区—探索、开放和创新”,来自全球金融、房地产、零售、物流等行业巨头企业的顾问团成员提交论文并在现场深入交流。
    2017-09-24 14:24:12
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011106661122100413