新华网 正文
中老铁路第一条隧道全线贯通
2017-12-12 22:02:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  这是12月13日在老挝万象省拍摄的旺门村二号隧道施工现场。中国电建水电十五局承建的旺门村二号隧道12日顺利贯通,成为中老铁路项目全线首个贯通的隧道。 新华社发(刘艾伦摄)

  新华社万象12月12日电(记者 章建华)中国电建水电十五局承建的旺门村二号隧道12日顺利贯通,成为中老铁路项目全线首个贯通的隧道。

  旺门村二号隧道位于万象省,全长301米,地质情况为黏土、全风化和强风化泥岩、泥岩夹砂岩。安全风险高,施工难度大。

  水电十五局老挝代表处执行经理白健12日对新华社记者说,旺门村二号隧道的建设实现了安全施工零事故,工程优质、高效。

  水电十五局中老铁路项目五标二分部项目经理程平均介绍说,隧道开工以来,项目部严格按设计及规范要求施工,始终把安全管理和质量管控放在第一位,实现了安全无事故、质量零缺陷、率先全线贯通目标。

  中老铁路是中老两国领导人亲自推动的互联互通合作项目,自2016年12月全线开工以来,在两国政府的大力支持下,全线土建施工进展顺利,隧道、桥梁、路基等工程全面展开。

  中老铁路(老挝段)北起中老边境,南抵老挝首都万象,全长414公里,全线采用中国技术标准、使用中国设备,设计时速160公里,计划在2021年12月建成通车。

  老挝总理高度赞赏中老铁路项目施工成果

  中老铁路是老挝“一号工程”——访老挝公共工程和运输部副部长拉塔纳玛尼·宽尼翁

  通讯:中老铁路有“加号”

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020010010000000000000011124031122100698