新华网 正文
大众高管呼吁减少柴油车补贴在德引热议
2017-12-12 23:42:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林12月12日电(记者朱晟)德国大众汽车公司首席执行官马蒂亚斯·米勒日前表示,德国政府应逐步减少柴油车补贴,而把补贴投入到更有价值的电动汽车领域。此番言论一出,旋即引发各方讨论。

  米勒认为,如果德国汽车业向环保型电动车转型成功,柴油车本就不能像现在这样一直享受补贴。同时,减少柴油车补贴、鼓励电动汽车将释放“正确的信号”。

  德国汽车工业协会表示,在今后可预见的很长一段时间内,柴油技术无法被放弃,当代柴油车相比汽油车油耗更少,二氧化碳排放量也更低。因此,在今后几年内,为了达到欧盟设定的二氧化碳排放标准,柴油车依然十分重要。

  德国联邦交通部也认为,柴油车在二氧化碳排放量上比汽油车更具优势,因此,柴油车技术有必要作为过渡技术存在,目前暂无必要修改现行汽车补贴政策。

  据统计,目前德国约有1500万辆柴油车,约占汽车总量的三分之一。大众是获得德国政府柴油车补贴最多的车企之一。自2015年9月大众在美国陷入柴油车尾气排放检测软件欺诈危机,德国汽车制造商的柴油车“排放门”丑闻不断蔓延和升级,柴油车前景也成为各方关注的话题。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
  • 德国加速发展电动汽车
    德国汽车工业联合会6日说,德国电动汽车行业发展强劲,预计未来2至3年,德国厂商将提供超过100款电动车。
    2017-12-07 14:31:42
  • 车企在印度加速布局电动汽车
    印度是全球第五大汽车市场,伴随印政府提出希望到2030年实现全部销售电动汽车的规划,印度本土及海外汽车企业在印加速布局电动汽车行业。
    2017-11-24 21:41:34
  • 中德专家认为两国电动汽车合作潜力巨大
    由德国中国商会主办的第三届中德“经济对话”17日在中国驻德国大使馆举行,与会的近百位汽车行业专家普遍认为,两国传统汽车领域合作基础雄厚,未来电动汽车领域合作潜力巨大。
    2017-10-18 11:50:25
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020010010000000000000011103941122100790