新华网 正文
和平方舟医院船首访东帝汶
2017-12-14 18:02:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社帝力12月14日电(记者 梁辉 江山)执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船14日抵达东帝汶首都帝力,开始对东帝汶进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。这是和平方舟医院船首次访问东帝汶,也是中国海军舰艇第2次访问东帝汶。

  当天上午,和平方舟医院船在东帝汶海军舰艇引导下,缓缓驶入帝力港。东帝汶防务安全部长索莫丘,中国驻东帝汶大使刘洪洋、武官黄大民,以及中国驻东帝汶使馆工作人员、中资机构、华侨华人、当地民众代表等500余人到码头迎接。

  索莫丘在欢迎致辞中说,和平方舟医院船的到来,不仅深化两国友好合作关系,还给东帝汶人民带来希望与健康。中国人民解放军在人道主义援助与灾害救援上有着丰富经验,两国可就此进一步深化合作。

  刘洪洋表示,和平方舟此次到访的主要目的是深化友谊,加强了解,拓展合作。在为期8天的行程中,和平方舟将在医院船上、阿陶罗岛以及帝力附近乡村,为当地民众提供义诊服务。

  任务指挥员管柏林表示,和平方舟医院船在结束环非7国医疗服务后来到东帝汶首都帝力,进行友好访问并提供免费医疗服务,通过一系列活动进一步巩固与发展两国传统友好关系,推动务实合作。

  随后,参加欢迎仪式的中外人员参观了和平方舟医院船。当天,医院船即展开诊疗服务,为首批登船患者、数十名东帝汶老战士进行体检和诊疗。与此同时,多支医疗分队前往东帝汶医疗机构等筛选手术病患,相关负责人赴多个活动场所现场勘查,为后续高效、精准开展诊疗服务作准备。

  据悉,和平方舟医院船是中国专门设计建造的一艘现代化专业医疗船,自入列以来,已先后访问了30多个国家与地区,服务民众超过17万人次。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 和平方舟大洋练兵(图)
    12月8日,中国海军和平方舟医院船官兵进行穿戴舰艇消防呼吸器和防火服比武考核。当地时间12月8日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船举行了一场竞赛性比武考核,包括战伤救护、打绳结、穿戴舰艇消防呼吸器和防火服等项目,既考团队协作,又考个人能力。
    2017-12-10 07:05:34
  • 和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的访问
    执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船圆满结束对坦桑尼亚为期8天的友好访问后,26日离开达累斯萨拉姆港。
    2017-11-27 00:17:36
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011124031122112714