新华网 正文
重庆:新增教育经费向学前教育倾斜
2017-12-16 14:55:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆12月16日电(记者 柯高阳)重庆市政府日前发布《关于促进儿童事业持续健康发展若干政策的意见》,要求学前教育经费不低于每年度财政性教育经费的5%,新增教育经费向学前教育倾斜。

  长期以来,财政经费投入偏少严重限制学前教育事业的发展。2016年度重庆全市学前教育财政性投入18.43亿元,仅占教育财政性投入的2.61%。

  意见明确要求,各区县要调整优化教育支出结构,每年度财政性教育经费要按照不低于5%的比例安排学前教育经费,新增教育经费向学前教育倾斜。

  意见还提出,根据学龄人口变化趋势、区域居住人口分布,新建和改扩建一批公办幼儿园,每个乡镇(街道)至少建成1所公办中心幼儿园。到2020年,全市特别是主城区公办幼儿园比例达到50%以上,学前三年毛入园率达到90%,普惠率达到80%以上,主城区普惠率达到70%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011101301122121346