新华网 正文
法国总统参观大熊猫宝宝“圆梦”
2017-12-17 05:08:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)法国总统参观大熊猫宝宝“圆梦”

  12月16日,在法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园,法国总统马克龙(前中)参观大熊猫宝宝“圆梦”。新华社发(博瓦勒野生动物园供图)

  新华社巴黎12月16日电(记者张曼)法国圣艾尼昂市博瓦勒野生动物园16日发布公告说,法国总统马克龙当天下午和家人一同来到动物园,参观了大熊猫宝宝“圆梦”。

  公告说,马克龙此行为“私人访问”,他“前来动物园参观,并庆祝其40岁生日”。除“圆梦”外,他还在动物园参观了河马、狮子等动物。

  本月4日,博瓦勒野生动物园举行命名仪式,宣布大熊猫幼崽“迷你圆仔”被正式命名为“圆梦”,寓意梦想成真。今年8月4日,生活在该园的中国旅法大熊猫“欢欢”诞下一对雄性双胞胎,这是旅法大熊猫首次生产,其中一只出生不久后夭折。因爸爸是旅法大熊猫“圆仔”,动物园此前为存活的幼仔取小名“迷你圆仔”。

  据动物园工作人员此前介绍,“圆梦”将从2018年1月13日起对公众开放参观。

  2012年,“欢欢”和“圆仔”从成都大熊猫繁育研究基地来到博瓦勒野生动物园,开展为期10年的中法大熊猫繁育合作计划,是目前生活在法国的唯一一对大熊猫。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011103941122122208