新华网 正文
巴基斯坦奎达市一座教堂遭袭致8人死亡
2017-12-17 19:07:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯兰堡12月17日电(记者刘天)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一座教堂17日遭袭,现场发生爆炸和激烈交火,已有至少8人死亡。

(国际)(1)巴基斯坦奎达市一座教堂遭袭

  这是12月17日在巴基斯坦奎达遭袭教堂外拍摄的受损车辆。巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一座教堂17日遭袭,现场发生爆炸和激烈交火,已有至少8人死亡。 新华社发(伊尔凡摄)

  当地媒体援引奎达一家医院发言人的话说,在这起自杀式爆炸袭击中,还有44人受伤,其中9人伤势严重,死亡人数可能进一步上升。目前,奎达市所有医院已进入紧急状态,对受伤人员进行救治。

  俾路支省内政部长布格蒂告诉当地媒体,4名恐怖分子当日向奎达的一座教堂发动袭击。其中一人在引爆爆炸物前被教堂周围的安全部队击毙,另外一人则引爆了身上的爆炸物,还有两名参与袭击的恐怖分子在交火后逃离现场。

  目前,巴基斯坦安全部队已肃清被袭教堂周围地区,正在展开追踪和调查行动。暂无任何组织宣称制造了此次袭击。

  据当地媒体报道,袭击发生时,教堂内约有500人正在进行宗教活动。报道援引当地一名警官的话说,由于警方已在教堂周围部署了大量安保力量,所以恐怖分子未能按计划实施袭击。

  巴基斯坦总理阿巴西在一份声明中谴责了此次袭击,并要求相关部门全力救治伤员。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020010010000000000000011106661122124130