新华网 正文
卖房手续被称“等死了再办” 中介为啥能办
2017-02-07 08:25:10 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据报道,春节前,有网友在网上留言:父母去房产交易部门办理卖房手续,因父亲得脑萎缩失去语言能力而遇阻,求助工作人员,被告知“等死了再办继承”“学会说话回答问题清楚再来办”。最后无奈花了5000元找到中介,才得以解决。

  此事发生在沈阳,春节上班后,沈阳市纪委通报称,工作人员因态度恶劣被调离,三位负责人亦受到党纪政纪处分。但我认为,这件事仍有疑问待查:既然是当事人丧失语言能力不能办理卖房手续,为什么中介就能办呢?

  按照纪委通报的说法,那位工作人员,是“因态度恶劣被调离”,而不存在刁难问题。那可不可以这样理解:当事人无法清晰准确表达自愿出售房屋的意愿,房产交易部门不予办理符合规定;而只因说了“等死了再办”这种恶言恶语,才被处理的?可是,中介来办,当事人仍无法清晰准确表达,为什么就“得以解决”了呢?

  有过二手房交易经历的人可能都知道,有些房产中介确实神通,正常途径无法办理的过户手续,他们却有办法办成。也正因为正常途径不能办,中介想了“办法”,所以中介费特别高。比如沈阳这个事,中介从中赚了5000元。然而,这轻松到手的5000元,是都归中介了,还是得给房产部门内部某些人也分点,我们只能“猜猜猜”了。

  “等死了再办继承”的卖房手续,中介一到场,问题马上解决了,不用说,是中介能够搞定房产部门内部的“肥差人员”。监管部门只看到“态度恶劣”,却看不到“神中介”问题,这到底是怎样一种“失明”?□马涤明(职员)

+1
【纠错】 责任编辑: 马若虎
相关新闻
新闻评论
    “文学列车” 开进沈阳书店
    “文学列车” 开进沈阳书店
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    中央戏剧学院2017年艺考开考
    冬季伐木忙
    冬季伐木忙
    悬崖峭壁上的“天街”
    悬崖峭壁上的“天街”
    010020060700000000000000011104851120421378