新华网 > > 正文

更却才仁、李光夺得《星光大道》2016年总决赛冠军

2017年01月25日 23:29:17 来源: 新华社

  新华社北京1月25日电(记者白瀛)《星光大道》2016年度总决赛25日晚在央视一套播出。来自青海玉树的更却才仁和来自沈阳的李光双双获得冠军,两人也将出现在央视春晚的舞台上。

  年度总决赛有8名选手入围。经过三关比拼,更却才仁凭借《你那么爱她》《青藏高原》《吉祥》,李光凭借《我是一只小小鸟》《只爱高跟鞋+waking by myself》《大中国》夺得冠军。

  更却才仁来自玉树农村,两个姐姐不幸早亡,爸爸常年卧病在床,家庭重担全部压在才仁妈妈的肩上。才仁从未出过玉树,这次为了追寻梦想,鼓起勇气,费了很大周折找剧组期,终于站到了《星光大道》的舞台上。

  李光则是典型的城市男孩,是个活在自己世界里的文艺青年,为了音乐梦想来到北京,成为众多“北漂”中的一员,希望通过星光大道的舞台成就梦想。

  此外,来自山东胶州的潘倩倩获得年度亚军,来自河北任丘的芳芳、来自吉林长春的红豆,分享了年度季军。

【纠错】 [责任编辑: 余南 ]
新华炫闻客户端下载
010020021690000000000000011154671294612321