新华网 正文
盘点境内外让人惊艳的赏秋地 10月目的地榜单
2017-10-19 08:37:02 来源: 瑞丽网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  想知道这个季节什么地方最好玩儿,什么地方最好吃,什么地方最好睡,那么,就跟着我们一起做旅行计划吧。

  我们相信,旅行如同世界万物,终究需要一颗追求极致的心,有趣的灵魂终会相遇。

  境内目的地

  阿勒泰·新疆

  如果你对阿勒泰这个地名感到陌生,那说到“喀纳斯”你一定会有所了解。阿勒泰地处遥远的新疆北部阿尔泰山南麓,额尔齐斯河从此处流过。这里有色彩艳丽的绝美秋色,有摄人心魄的雅丹地貌,有乌伦古湖无与伦比的金色夕阳,有传统原始的隐秘村庄……

阿勒泰

  在闻名遐迩的喀纳斯风景区,高山、湖泊、森林、草原构建出一幅和谐优美的画卷。不管是枯木长堤,还是传说中的“神秘水怪”,或者是难得一见的“云海佛光”,都值得在深秋时节来到这里一探究竟。当你看到壮观的冰川映衬着宁静的湖水,茫茫的草原包容着幽深的原始森林,古朴的图瓦人过着日出而作、日落而息的生活,静谧的湖水变幻着不同的色彩,你一定会感到不虚此行。

  在阿勒泰的中哈边境线附近,还隐藏着“中国最美的八个小镇之一”的白哈巴。白哈巴位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望。在这里,原始自然的生态与古老传统的文化相融,阿尔泰山金黄而茂密的松树林掩映着村民们古朴而原始的生活,木屋与栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,一派安宁而祥和的场景。

  作家李娟在《我的阿勒泰》中这样描写自己的家乡:“上面是天,深蓝明净;下面是草场,一碧万顷;森林在右边浩荡,群山在左边起伏;身边河流淙淙,奔淌不息;前面是山谷的尽头,后面是山谷的另一个尽头;自己的马,自己的牛羊,自己的骆驼,在不远处静默……”

   1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101120000000000000011106871121816967