新华网 正文
盘点境内外让人惊艳的赏秋地 10月目的地榜单
2017-10-19 08:37:02 来源: 瑞丽网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  额济纳旗·内蒙古

  西北部地区总是充满着神秘的风情,而内蒙古的额济纳,便是这样一处有着童话色彩的秘境。额济纳地广人稀,平日里“素面朝天”的景物或许无法吸引游人的注意,但是每到十月,这里即刻蜕变为勾人魂魄的金色天堂,途径丹霞、雅丹、绿洲、盆地、草原、戈壁、山脉、沙漠八种地形,而其中精华的景区便是额济纳胡杨林国家级自然保护区。

额济纳旗

  保护区位于额济纳旗的中心绿洲中,西邻额济纳旗政府驻地达来呼布镇,北临居延海。每年秋季天高气爽,额济纳的风沙减少,此时最宜进入沙漠腹地,是去额济纳旅游的最佳时间,保护区里绵延不断的45万亩胡杨林也在这段时间里被染成大片金色。炫目的适宜的游览条件与色彩景观,赋予了额济纳胡杨林奇妙的勾魂秋色,电影《英雄》中张曼玉和章子怡树林决战的经典画面便取景于此。

额济纳旗

  看罢胡杨林,还可以去巴丹吉林沙漠欣赏大漠孤烟直的壮丽场景,也可以去居延海邂逅黄沙之中的绿洲,还可以去黑水古城,在断壁残垣之中寻迹历史长河里的传奇故事。十月的额济纳旗,这里的美景是积攒一整年后集中爆发而出的精华,一年一会的美景,你还不心动吗?

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人

010030101120000000000000011106871121816967