新华网 正文
特斯拉股价创新高 成美国市值最高汽车公司
2017-06-01 07:39:59 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  电动汽车制造商特斯拉的股价在本周二的交易中创下历史新高。分析称该公司即将推出的Model 3车型一定程度上增强了市场对其抱有的乐观情绪。

  据悉,本周二的纳斯达克市场常规交易中,特斯拉收盘报335.10美元,刷新了历史收盘纪录。当日涨幅达3.06%,盘中最高触及336.28美元。目前,该公司总市值约550亿美元,超出通用汽车和福特汽车,成为美国市值第一大的汽车制造公司。相比之下,通用与福特的近期市值分别在500亿美元上下。

  2017年以来,特斯拉股价已累计上涨56%。而同期标普500指数涨幅为8%。有分析认为,特斯拉的短期成功与Model 3车型的及时交付和产量上升密切相关,这款车型即将在7月份推出,而投资者看似由于他们看到的景象而受到了鼓舞。

  今年一季度特斯拉发布2016财年报告时透露,2017年开局良好,Model 3项目进展顺利,并将于7月开始小批量生产,预计产能将于今年第四季度超过每周5000辆,于2018年达到每周10000辆。此外特斯拉表示,通过扩展零售店、超级充电站以及服务中心的数量,该公司加快了新车交付速度。(记者 任笑元)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 特斯拉召回5.3万辆车 涉及Model S和 Model X
    昨日,特斯拉通过官网发布安全更新公告表示,近期发现少量车型上安装的电子驻车制动卡钳可能存在问题,因此将主动联系车主进行更换。召回公告同时指出,拓速乐汽车销售(北京)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换电动驻车制动卡钳,以消除缺陷。
    2017-04-22 07:44:16
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010030090920000000000000011108201121065881