新华网 正文
创业投资基金股东 所持股份锁定期明确
2017-06-03 08:25:20 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  证监会2日发布监管问答,明确关于首发企业中创业投资基金股东的锁定期安排及适用该政策的创业投资基金的具体认定标准。

  据介绍,在发行审核过程中,对于创业投资基金股东的股份限售期安排,将区分情况进行处理:对于发行人有实际控制人的,非实际控制人的创业投资基金股东,按照《公司法》第141条的有关规定锁定一年。发行人没有或难以认定实际控制人的,对于非发行人第一大股东,但位列合计持股51%以上股东范围,且符合一定条件的创业投资基金股东,不再要求其承诺所持股份自上市之日起锁定36个月,而是按照《公司法》第141条的有关规定锁定一年。

  为引导创业投资基金投早投小、长期投资和规范运作,支持创业创新,证监会从创业投资基金投资首发企业的投资时点、投资期限、被投企业规模等方面明确了适用此项政策的创业投资基金应当满足的条件。下一步,证监会将继续研究完善创业投资基金投资年限与上市后锁定期的反向挂钩机制,引导并促进具有长期投资和价值投资理念的创业投资基金规范发展,加大服务实体经济的力度。(记者周琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 创业板指午后快速反弹近1%
    【创业板指午后快速反弹近1%】午后市场快速反弹,中小创反弹最积极。截至发稿,创业板指数上涨近1%,深证成指上涨近0.5%,中小板指数上涨0.27%。
    2017-06-02 14:24:22
  • 退市股炒作降温 市场投资理念悄然生变
    在被深交所判定退市后,原*ST新都在5月24日进入退市整理期,更名为“新都退”,而最后30个交易日的整理期无疑是持股者最后的出逃时间。相信在当前的市场环境下,聪明的投资者对新都退将敬而远之,毕竟谁都不想充当“接盘侠”,让自己的投资打水漂。
    2017-06-02 07:44:00
新闻评论
    加载更多
    考前减压 迎接高考
    考前减压 迎接高考
    金佛山云瀑美
    金佛山云瀑美
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    
    010030090920000000000000011100831121079674