新华网 正文
世界银行集团华曼德:金丰公社将大幅提升农业生产效率
2017-07-18 10:45:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月18日电(李楠) 7月18日,中国现代农业服务峰会暨金丰公社创立新闻发布会在北京举行。会上,世界银行集团国际金融公司全球农业、制造业、服务业局局长华曼德表示,金丰公社作为创新性平台,可以提升生产效率,世界银行集团国际金融公司非常乐于为金丰公社提供支持和帮助。

  华曼德说全球看,目前面临三个全面挑战,第一个就是气候变化,第二个是食品安全,第三个就是我们创造就业。在未来15年粮食需求要增加至少20%,而增加主要的区域将会来自于南非、东亚地区,一直到今天每十个人当中就有一个人就在忍受慢性饥饿的煎熬,所以提高粮食生产是一个非常紧要的任务。

  华曼德表示金丰公社是一个创新性的平台,可以帮助生产效率,我们非常乐于为金丰公社提供帮助。与其他的化肥相比使用更好的化肥将使农业产量提高最多40%,劳动生产率提高预示每一位农民可以获得更好的收入,可以更好照顾他们的家人。

  金丰公社是在中国推广精准农业的智慧农业手段可行的高效之路,金正大可以减少四分之一的化肥用量,减少用水量,从而让农业更加具有抵抗力,替代传统化肥的另一项好处就是可以减少环境污染。

  根据专家预测,在未来15年粮食需求至少要增加20%,因此提高粮食产量是一个非常紧要的任务。金丰公社推广精准农业的智慧农业高效之路,可以减少四分之一的化肥用量,减少用水量,从而让农业更加具有抵抗力。

  “国际金融公司选择和金正大结成伙伴关系,”华曼德表示非常兴奋,主要考虑到金丰公社在促进绿色增长、创造就业和改进农业生产方面存在巨大的潜力,世国际金融公司非常荣幸能够成为这个项目的合作伙伴。

  华曼德还表示,发展制造业是最持久的提高生活质量的方法之一,像金正大这样的制造企业让经济从简单走向复杂,催生劳动技能需求。同时,金丰公社将在分销和物流领域创造成千上万的服务业工作岗位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣烁
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030101090000000000000011100001121337271