新华网 正文
中国奶协刘琳:国产奶粉要打造具有国际竞争力的品牌
2017-08-29 18:01:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网石家庄8月29日电(冯孔) 8月29日,君乐宝国际品质“三同”认证质量发展论坛在河北石家庄举行。中国奶业协会副秘书长刘琳在论坛上表示,国产奶粉面临的早已不是安全和品质的问题,消费者完全可以放心、安心,国产奶粉要解决的是怎样打造有国际竞争力的品牌,实现更好的发展。

  刘琳指出,近年来,在奶业同仁的共同努力下,国产奶业已经达到历史上的最好水平。一方面是很直观的数据,2016 年,中国生鲜乳抽检合格率达到99.8%,三聚氰胺等重点监控违禁添加物抽检合格率连续 8 年保持 100%。这说明,中国奶制品可以放心的消费。

  刘琳表示,中国的奶企正在技术水平、管理经验、质量提升上,通过与国际上最先进的标准进行比对,来进行严格的质量管控,保证每一位消费者尤其是婴幼儿的健康和营养需求。

  刘琳指出,君乐宝在更广阔的国际市场获得认可,代表了国产奶粉品牌在全球的声誉和影响力获得了提升。“君乐宝石家庄起步,到入选‘奶粉国家品牌’,再到迈向国际市场获得消费者的认可,能有今天的成绩非常不易。今天在这里宣传的,绝不只是君乐宝一家企业,而是代表了国产奶粉的声音,是“奶粉国家品牌”的声音”。刘琳说。

  刘琳说,今年是奶业“十三五”发展规划的发布之年,中央一号文件明确提出,要发展规模高效养殖业,全面振兴奶业,培育优质品牌。其中婴幼儿配方奶粉既是奶业中最重要的代表,也是与广大消费者关系最密切、消费者最为关心的产品。君乐宝以成功的实践推进了“让每一个中国孩子都能喝上好奶粉”的愿景,中国奶粉通行港澳只是一个起步,更长远的意义在于,对中国奶业打造具有国际竞争力的品牌,起到积极作用。

  “中国奶业市场有体量、有基础、有品牌,更有发展的机遇和巨大的空间。我衷心希望有更多的国产奶业参与进来、共同努力,用全球的高标准,生产中国的好奶粉,共同培育具有国际竞争力的国产奶粉品牌。”刘琳说。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101090000000000000011100001121564969