新华网 正文
中国乳协刘美菊:君乐宝凭借三大优势进入国际市场
2017-08-29 18:06:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网石家庄8月29日电(沈美)近年来,国产婴幼儿配方乳粉发展迅猛,作为奶粉界的后起之秀,君乐宝的一举一动备受关注。8月29日,君乐宝国际品质“三同”认证质量发展论坛在石家庄举行。会上,中国乳制品工业协会副理事长兼秘书长刘美菊表示:“经过近几年激烈的国际市场的大浪淘沙,中国骨干乳品企业已具备了与国际乳业巨头同台共舞的实力,君乐宝就是其中之一。”

  据了解,去年8月,君乐宝国产婴幼儿配方奶粉以“陆港同质同价”进入香港市场,首批产品在香港药店销售。君乐宝此举在业内人士看来是其进入国际市场,参与全球竞争的标志性事件。

  对此,中国乳制品工业协会秘书长刘美菊认为,君乐宝婴幼儿配方乳粉之所以能够率先进入国际市场有以下三大优势:

  一坚持国际品质。君乐宝提出“四个世界级”,用世界级的牧场、世界级的工厂、世界的合作、世界级的管理,共同生产世界级的优质乳粉,吸取全球优质的资源基因,提升产品的质量标准,生产国际品质的国产乳粉,服务中国宝宝的喝奶大事。

  二坚持品牌信誉。消费者不仅需要好的乳粉产品,更需要有责任、有担当的乳粉企业。作为国内首家获得“三同”认证的婴幼儿乳粉,君乐宝承诺,供应香港和澳门的乳粉,与内地销售的乳粉,用同一条生产线,同一个标准,达到同一个品质。君乐宝还在“三同”的基础上,增加了“一同”——“同价”,让所有的消费者都能享受到同样优质和优价的婴幼儿乳粉产品。

  “这是赢得消费者长期信誉的有力举措,相信这样的‘三同’标识,会成为消费者选择高品质、有保障、有担当的乳制品的一个重要参考。”刘美菊认为。

  三培育国际品牌。作为首个通行港澳的国产乳粉,君乐宝过去一年在香港市场取得的成绩,不仅向内地消费者证明了国产乳粉的品质实力,同时也向国际市场展示出了中国乳粉品牌形象的整体提升,这是国产乳粉优质品质的最好证明,也是国产乳粉培育国际品牌最直接的方式。

  对于君乐宝的发展方式,刘美菊表示:“君乐宝的国际化有它独有的特征,那就是用立足国内放眼国际,即中国资源做国际市场。”

  “相信国产乳粉在君乐宝这样的企业不断的探索和突破下,会得到越来越多的全球消费者的认可,成为世界乳粉产业的中坚力量。”刘美菊相信,乳业未来的“中国制造”,不但能够解决自己的乳粉罐问题,还将成为造福全球婴幼儿的品质高地。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101090000000000000011100001121565025