新华网 正文
君乐宝刘森淼:促使国产奶粉走向世界 为中国制造增光添彩
2017-08-29 18:40:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网石家庄8月29日电(冯孔) 8月29日,君乐宝国际品质“三同”认证质量发展论坛在河北石家庄举行。君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼表示,君乐宝已经取得了相当大的成绩。接下来要实现两大愿望,第一让国产奶粉走向更多国家,为中国制造增光添彩。第二增强消费者对中国奶粉的信心,让中国的爸爸妈妈不再为买奶粉花冤枉钱。

  国货当自强 君乐宝三年持续进步

  刘森淼表示,近年来各级政府各部门出台了一系列的政策法规,中国规模企业奶牛养殖水平处于一流水平,所有努力都不会白费,国产奶粉发生了翻天覆地的变化,君乐宝实现了从0到每天110万消费者的跨越。

  刘森淼指出,君乐宝连续三年在行业增长率遥遥领先,2016年婴儿奶粉销售额12亿,2017年前7月销量超过2016年全年,增长率超过300%。与此同时,君乐宝也为国产奶粉夺得了第一个电商双十一的冠军,也是第一个入选央视国家品牌计划的婴儿奶粉,也获得了卓越创新企业奖。

  刘森淼表示,之所以君乐宝会持续进步,坚持“同线同标同质”是重要原因。所谓三同是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准。

  刘森淼表示,君乐宝持续进步,还在于坚持国际品质。奶粉国际品质源于四个保障,优于美国欧盟标准,君乐宝奶粉建有高标准的工厂,生产的奶粉更安全、营养、清洁。

  走出内地 君乐宝香港取得成功

  刘森淼表示,君乐宝在内地取得成功后,也在积极进军港澳市场,并且在香港已经取得了一定的成绩。君乐宝一年来,累计向香港供货六万罐,在香港做了很多的推广行动,在香港地铁做了国货当自强的活动,为了让消费者了解君乐宝奶粉,还搭建了香港市场网站。

  刘森淼表示,经过一年多的努力,君乐宝在香港进一步提高铺货率,君乐宝奶粉一系列的真诚行动,提升了消费者的信心,国产奶粉在香港市场获得的掌声正在盖过质疑,香港这一年的实践坚定了君乐宝国际化的信心。今年,君乐宝正式启动澳门的市场推广工作。

  刘森淼指出,君乐宝在取得成绩的同时,也有两个需要完成的愿望。第一让国产奶粉走向更多国家,为中国制造增光添彩,让爸爸妈妈们不再不远万里看着别人的脸色给宝宝买奶粉;第二增强消费者对中国奶粉的信心,让中国的爸爸妈妈不再为买奶粉花冤枉钱,这也是乳业人的责任和使命。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡可璐
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101090000000000000011100001121565171