新华网 > > 正文

中国中期董秘空缺超半年 深交所发函关注

2017年01月09日 11:20:54 来源: 中国证券网

  自中国中期原董秘于2016年3月25日辞职以来,该职位一直由公司董事长代行。不过,在长达九个月的时间里,中国中期迟迟未聘任新任董事会秘书,这也引发了深交所的关注。

  深交所网站9日披露对中国中期的关注函,具体内容显示,2016年3月25日,上市公司董事会受理了原董事会秘书的辞职申请并安排暂由公司董事长代行董事会秘书职责。截至目前,公司董事长代行董事会秘书职责已超过6个月,但目前仍未正式聘任新的董事会秘书。

  深交所表示,要求公司严格按照《上市规则》第3.2.13条的规定,尽快确定董事会秘书人选,并就上述问题作出专项说明,在1月12日前报送交易所公司管理部。

  记者查阅相关规定,上市公司董事会秘书空缺期间,董事会应当指定一名董事或者高级管理人员代行董事会秘书的职责,并报本所备案,同时尽快确定董事会秘书人选。公司指定代行董事会秘书职责的人员之前,由董事长代行董事会秘书职责。

  此外,董事会秘书空缺期间超过三个月之后,董事长应当代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。

【纠错】 [责任编辑: 杨晓波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011109221294376801