新华网 正文
A股继续弱势下行 深证成指盘中跌破万点
2017-01-13 16:45:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海1月13日电(记者潘清)本周最后一个交易日,A股继续弱势下行。“中小创”表现疲软,深证成指盘中跌破万点整数位,创业板指数连续第八个交易日收跌,二者跌幅双双超过1%。

  当日上证综指以3116.08点小幅低开,全天围绕前一交易日收盘点位弱势震荡。盘中沪指险些跌破3100点整数位。尾盘沪指收报3112.76点,较前一交易日跌6.52点,跌幅为0.21%。

  深证成指盘中跌破万点整数位,尾盘勉强守住这一重要心理关口,收报10008.30点,跌122.93点,跌幅达到1.21%。

  创业板指数连续第八个交易日收跌,报1899.94点,跌幅达到1.56%。

  沪深两市个股普跌,仅500多只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市30多只个股涨停。沪深两市又迎来4只新股挂牌上市,首日涨幅均为约44%。

  大多数行业板块告跌,IT、零售连锁两板块跌幅超过2%。造纸印刷、贸易服务等多个板块跌幅也在1%以上。石油燃气、银行、券商保险、汽车、电力五大权重板块逆势收涨,不过幅度都比较有限。

  沪深两市分别成交1744亿元和2093亿元,总量较前一交易日小幅放大。

  沪深B指延续跌势。上证B指跌0.74%至339.39点,深证B指跌1.16%至1109.69点。

  隔夜多数欧美股市收跌,对本已疲弱的A股形成拖累。加上短期内资金面压力难以缓解,沪深股市维持弱势。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼 赵宇娇
相关新闻
  • 新年伊始机构扎堆调研绩优股 12股预期涨幅超六成
    【新年伊始机构扎堆调研绩优股 12股预期涨幅超六成】尽管临近农历春节长假市场交投热情趋弱,但诸多机构仍在抓紧宝贵时间,通过对上市公司展开积极调研,力求在春季行情来临做好充足准备。广宇集团、众和股份、*ST江化、润邦股份、轴研科技等5家公司年报业绩有望扭亏,均成为近期机构调研的重点。
    2017-01-13 08:37:02
  • 金百临咨询:金融股或有逆势表现
    【金百临咨询:金融股或有逆势表现】业内人士表示,以保险股为代表的金融股可能会有一定的交易性机会。目前金融股估值较低,且存在一定的向上突破契机,比如由于目前流动性收缩等因素,债券收益率有望小幅回升,至少能够保持着当前年化4%左右的收益率,比往年有较大改善,这对持有大量债券的保险行业来说,无疑是一个利好消息。
    2017-01-13 08:35:52
  • 中小盘股“去估值”后将更具弹性
    【中小盘股“去估值”后将更具弹性】本周,沪深两市震荡下行,市场二八分化明显。在供给侧改革与国企改革不断推进以及存量资金博弈的背景下,场内资金调仓换股,市场呈现分化格局,国企蓝筹股无疑是当前行情的主战场。
    2017-01-13 08:33:31
新闻评论
    四川芦山县发现野生大熊猫
    四川芦山县发现野生大熊猫
    春运大幕开启!让我们平安回家
    春运大幕开启!让我们平安回家
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    摄影师拍基拉韦厄火山岩浆流入海震撼画面
    2017年春运开始
    2017年春运开始
    010030090900000000000000011101171120307060