新华网 正文
重庆银行业严格限制信贷资金流向投资投机性购房
2017-01-13 16:46:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月13日电(记者张翅)近日,重庆房地产市场部分高端楼盘和滨江区块价格出现明显波动,为抑制投机性购房,13日,重庆市场利率定价自律机制组织召开住房信贷专题会议,严格限制信贷资金流向投资投机性购房。

  据悉,重庆市利率定价自律组织既包括工农中建等国有行,也包括一般城商行和股份制银行,共25家银行分管行长及个人住房贷款业务部门负责人共计50余人参加会议,中国人民银行重庆营业管理部、中国银行业监督管理委员会重庆监管局应邀出席会议。

  会议通报了当前重庆房地产金融运行情况,并要求自律机制各成员单位,严格落实差别化住房信贷政策,在支持满足居民家庭合理自住购房信贷需求的同时,加强对居民家庭新增按揭贷款申请的审核和管理,严格限制信贷资金流向投资投机性购房,促进重庆房地产市场平稳健康发展。

  作为服务重庆住房金融的主要机构,包括工商银行重庆分行、重庆农商行、三峡银行等12家金融机构和市住房公积金管理中心联合发表声明,坚决反对一切形式的炒房行为,坚决贯彻执行重庆市房地产调控政策,采取措施,打击炒房行为,包含对“三无”人员来渝“炒房”信贷不予办理;对涉嫌哄抬房价、捂盘惜售和发布虚假信息的违规企业,暂停办理住房按揭商业贷款和公积金贷款;继续做好老百姓的住房金融服务,支持广大人民群众合理居住购房需求,维护重庆市房地产市场平稳健康的秩序。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 重庆国土房管局公开举报热线 打击哄抬房价行为
    据重庆市政府新闻办公室官方微博消息,针对近日个别楼盘擅自涨价现象,重庆市国土房管局公开举报违规销售电话,接受市民投诉,及时发现并纠正违规销售行为,进一步确保重庆市房地产市场稳定。举报违规销售电话:63651297、63080392、63651151(24小时开通)。
    2017-01-10 21:43:54
  • 北京市住建委:上季度房价稳中略降
    记者昨日从北京市住建委获悉,“9·30”楼市调控新政实施后,去年四季度全市商品住房成交6.96万套,较三季度减少28.4%,12月份新建商品住房成交均价3.82万元,较9月份3.88万元小幅下调。
    2017-01-10 07:56:00
  • 抬高房价以获取溢价分成 法院驳回中介诉请称其干扰经济秩序
    二手房交易中,部分中介公司试图主导卖方抬高房价,后就溢价部分向卖方索要分成。5日,上海市第二中级人民法院开庭审理了一起房屋居间合同纠纷案件并当庭宣判,驳回中介公司索要高额中介费的诉讼请求。
    2017-01-05 22:03:35
新闻评论
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    010030090900000000000000011107271120307088