新华网 正文
天津OTC高新区专板启动 首批6家科创企业集体挂牌
2017-01-13 19:26:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津1月13日电(记者周润健)天津滨海柜台交易市场(OTC)高新区专板启动暨企业集体挂牌仪式13日在天津高新区举行。华鼎孵化器、普天孵化器、榴莲咖啡和易创空间四家高新区创业孵化载体被授予天津OTC众创板保荐资格,天津天地龙管业股份有限公司、天津世纪圣百特商贸股份有限公司等6家高新区科技企业举行了集体挂牌仪式。

  为完善多层次资本市场服务体系,开拓中小微企业融资渠道,2016年11月,天津高新区与天津OTC签署了全面战略合作协议,打造天津OTC高新区运营中心,并以“创通票”政策为桥梁,利用政府信用撬动中介机构垫资服务的积极性,引导企业走上资本市场的良性发展轨道。

  天津高新区管委会副主任聂伟迅介绍说,天津OTC高新区专板启动,首批科技企业成功挂牌,标志高新区与天津OTC合作的全面落地。接下来,天津OTC高新区运营中心将进一步强化专业性和建设,以政府支持、市场运营、开放服务的模式,搭建集政策宣传、市场推广、中介评价、企业辅导、融资对接于一体的全流程服务平台,着力探索科技与资本良性互动的创新之路。

  据了解,为了支持更多的高新区企业进入多层次资本市场,高新区将拿出5000万元专项资金。到2017年底,推动100家企业在天津OTC成长板/科技板挂牌,推动200家企业在天津OTC创新板/众创板挂牌,培育一批新三板和主板后备企业。

  天津滨海柜台交易市场股份公司总经理周华敏表示,国家级高新区内的企业不论是体量还是质量,都是不错的。“此次设立专板,就是为高新区内的优质企业提供更好的服务,助力他们升入到更高级的资本市场去。”

  作为区域型场外交易市场,天津OTC在6年间确立了股债并举的业务特色,依托股权、债权平台,服务企业融资发展取得明显成效,目前挂牌企业接近2000家。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇 赵宇娇
相关新闻
  • 2017年首周新三板新增47家挂牌公司
    2017年第一个交易周(1月3日至6日),全国中小企业股份转让系统(新三板)新增47家挂牌公司。截至2017年1月6日,新三板挂牌公司总数达10209家。
    2017-01-07 18:23:08
  • 最高法第五、六巡回法庭挂牌成立
    12月29日,最高人民法院第五巡回法庭、第六巡回法庭分别在重庆、西安两地揭牌。至此,最高法院6个巡回法庭布局完成,向就地解决纠纷、方便当事人诉讼的改革目标再进一步。
    2016-12-30 10:44:15
  • 八家新三板挂牌公司降层 关联资金占用成痛因
    自今年6月以来,全国股转公司完成新三板挂牌企业的分层之后,企业根据层级的不同有序地进行差异化发展。基础层的挂牌公司符合创新层条件的,调整进入创新层;不符合创新层维持条件的挂牌公司,调整进入基础层。
    2016-12-29 10:04:06
新闻评论
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    内蒙古锡林郭勒草原深处的首个春运
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    小男孩捡到2元钱 家长陪同下交给警察获赞
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    2016年各类自然灾害造成全国近1.9亿人次受灾
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    小区逢雨必涝 地下停车场变“臭水塘”
    010030090900000000000000011100001120308135