新华网 正文
嚣张窃贼偷走豪车后视镜 留下微信号索要“红包”
2017-01-16 21:04:35 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  盗取停放在路面的豪华私家车后视镜,藏匿在附近,留下一个微信号,车主加微信后,对方通过微信称:“发红包就告诉你后视镜的位置。”若车主质疑,对方还会发一些“成功案例”,以证明自己“信用第一”。在其微信朋友圈上,可以看到很多炫耀自己盗藏后视镜案例的内容。

  市民刘小姐最近就遇到了这样的事,她的宝马车后视镜被人偷了,无奈之下,她加了微信,给对方发了100元红包,才得知后视镜的位置。而在网络上,多名网友也发帖称,遭遇了相同的事情。有人比对微信号后发现,多起案件都是一人所为,而该名涉嫌盗取他人后视镜的男子还在微信上晒自己的“成功案例”。

  按照刘小姐提供的对方微信号,记者搜索到了一个微信名是字母乱码的账号。查看这一微信号的朋友圈,记者果然看到如刘小姐所说的“夜深了,我也该出动了”、“点赞有优惠”等语气嚣张的朋友圈内容。发送好友申请后一会儿,此账号通过了记者的好友申请,当记者通过微信聊天,刚刚提到后视镜和红包后,对方非常警觉,立刻将记者的账号拉黑。

  随后,成都商报记者联系了刘小姐所在地的锦江区警方,警方表示,目前虽未接到市民就此情况的报警,但他们从网上也掌握了这条信息,目前正在采取措施,对此事展开调查。(沈杏怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 反扒组长与便衣保安收受保护费 甘作窃贼保护伞
    一名1995年就进入公安系统的“老公安”,却沦为犯罪分子的帮凶。收取保护费后,放任小偷在其辖区内行窃,甚至透露公安人员跨区执勤信息。
    2017-01-07 11:14:23
  • 窃贼大白天搬走50公斤重保险柜
    经过大量艰苦调查工作,办案民警寻踪觅迹侦破了一起保险柜被盗案,涉案金额达20余万元,庞某某、王某某两名犯罪嫌疑人落入法网。
    2017-01-07 08:31:52
  • 窃贼腰缠20多把“万能钥匙” 疯狂作案25起被捕
    曾因盗窃保险柜被判处死缓,又因非法持有毒品再被判刑的44岁李某,在监狱度过半生刑满释放后,把歪心思又打在了入室盗窃上。他自配“万能钥匙”,连续在平顶山市区实施盗窃25起
    2016-12-22 17:09:36
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010030090900000000000000011101061120323124