新华网 正文
艾力更·依明巴海率团出席亚太议会论坛第25届年会
2017-01-16 21:07:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社苏瓦1月16日电 1月16日,亚太议会论坛第25届年会在斐济召开。中国全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大代表团出席会议。

  会议主题是“加强议会伙伴关系,促进和平与安全”。艾力更·依明巴海在大会发言中表示,中国是亚太地区和平的忠实维护者和开放型经济的坚定倡导者。“一带一路”倡议是中方践行开放互利、包容普惠发展理念的重大合作倡议,已取得一系列重要早期收获。中方将继续秉持共商、共建、共享原则,积极推进“一带一路”建设,欢迎本地区国家和国际组织积极参与相关合作,不断为区域经济发展和民生改善注入强大动力。

  会议期间,艾力更·依明巴海分别会见了斐济总理姆拜尼马拉马、议长卢韦尼,就中斐双边关系、立法机关交往以及共同关心的国际和地区问题交换了意见。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 新闻背景:达沃斯世界经济论坛
    新华社记者王龙琴  第47届世界经济论坛年会将于17日至20日在瑞士达沃斯举行。
    2017-01-16 15:36:40
  • 盘古智库论坛:中美合作未来更加重要
    美国哈德逊研究中心中国战略研究主任白邦瑞今天在北京强调:“特朗普想让美国再次伟大,而这条路通往北京,我特别强调,中美两国合作在未来会变得更加重要。
    2017-01-15 05:51:04
  • 《亚太贸易协定》第50次常委会在泰国曼谷举行
    1月11-12日,《亚太贸易协定》第50次常委会在泰国曼谷举行。《协定》6个成员国中国、孟加拉国、印度、老挝、韩国、斯里兰卡以及即将加入《协定》的蒙古均派代表团出席会议。本次会议主要是为将于1月13日举行的《协定》第四届部长级理事会做准备。
    2017-01-12 18:50:24
新闻评论
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    新疆南部持续低温 胡杨林现雾凇美景
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    春节模式已开启,你感受到了吗?
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    崔顺实参加韩宪法法院总统弹劾案庭审
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    010030090900000000000000011100001120323126