新华网 正文
天津两家企业 重污染天气“顶风排污”
2017-01-16 10:42:22 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为严厉打击、震慑环境违法行为,天津市环保局近日通报了北辰区天津双源科技园开发有限公司、恩斯盟防静电材料(天津)有限公司等两家企业在重污染橙色预警期间违规排污的典型案例。

  据天津市环境监察总队总队长贾春宁介绍,本次公布的两起典型案例均发生在重污染天气应急响应期间,属于“顶风作案”,其中北辰区天津双源科技园开发有限公司的主要问题在于拒绝环保执法人员现场检查,恩斯盟防静电材料(天津)有限公司则在查封期间擅自损毁封条启用已查封的设备,违规偷排挥发性有机物。

  今年1月3日晚,天津市环境监察总队工作人员在对位于北辰经济开发区的天津双源科技园开发有限公司下属的供热站进行现场检查时,该单位工作人员以单位有要求不给陌生人员随便开门,且供热站内有狗可能咬人为由,拒绝执法人员进入现场进行检查。针对该单位环境违法行为,天津市环保局依法向其下达了《行政处罚听证告知书》,拟责令该单位改正违法行为,处2万元以上20万元以下的罚款。

  去年12月8日,东丽区环保局在对恩斯盟防静电材料(天津)有限公司单位检查时,发现该单位生产过程中产生的挥发性有机物通过排风扇直接排放。执法人员随即依法对造成污染物排放的两台塑料打磨机进行了查封。但今年1月3日,执法人员再次检查发现,该单位将被查封的1台塑料打磨机的封条损毁,并有擅自启用迹象。对此,执法人员进行了取证、立案,拟按有关规定提请公安机关依法处理。□记者 张华迎 王垚 天津报道

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    “小候鸟”王心彤的漫长归途
    傅园慧最新表情包来袭
    傅园慧最新表情包来袭
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    中国女排队员盛装亮相2016体坛风云人物
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    江苏:艺术类招生校考拉开帷幕
    010030090900000000000000011109191294484091