新华网 正文
亨达股份信披滞后折射公司治理乱象
2017-01-18 08:50:10 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期备受争议的新三板公司亨达股份17日晚补发公告,曝光了此前公司部分股权已遭司法冻结这一重要信息。让人惊愕的是,公司称,此前未将此事披露是因公司信披负责人对信披标准未能准确把握。

  根据公告,公司股权本次累计遭冻结约2179万股,占公司总股本20.22%,其中近354万股的司法冻结期限为2016 年7月20日起至2019年7月19日,剩余部分的司法冻结期限为2016年12月15日起至2019年12月14日。目前,冻结股份已在中国结算办理司法冻结登记。

  换言之,早在半年之前公司实控人就卷入纠纷并有股权被冻结,但公司却一直瞒而不报,公司治理水平可见一斑。

  据了解,本次股权冻结分两部分,其一为青岛市崂山区人民法院审理原告杜文梅与被告单存礼、单玉香、王吉万、单玉萍、王国昌纠纷一案,另一部分为上海市浦东新区人民法院审理原告上海星杉创富股权投资合伙企业(有限合伙)与被告王吉万、单存礼、单玉萍、单玉香、王国昌、青岛亨达股份有限公司纠纷一案,上述5名被告目前均担任亨达股份高管,并为公司实际控制人。

  根据公告显示,本次股权司法冻结均为诉前财产保全,上述案件尚未开庭审理,均未对案件作出判决。

  本报上周针对亨达股份财报及经营情况异常问题做了深度报道(详见《亨达股份拟撤离新三板反常背后有何隐情》),次日股转公司发函要求亨达股份停牌并在1月17日17点之前回复相关问询。但截至记者发稿,仍然未见公司发布答复函。此外,国海证券也于1月16日起,退出对亨达股份提供做市报价服务。(记者 滕飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 新三板摘牌主板“买壳” 昌盛日电大股东溢价入主美达股份
    停牌两周的美达股份今日披露易主公告,通过股权转让和投票权委托,原新三板公司昌盛日电的大股东青岛昌盛日电新能源控股有限公司(简称“昌盛控股”)将入主上市公司。昌盛日电已于去年11月18日终止挂牌。
    2017-01-17 07:46:15
  • “押宝”新三板IPO并非看起来那么美
    一家原本业绩平平的新三板企业,发布上市进展公告后,股价就一飞冲天,这种现象并不鲜见。这些乱象表明,“押宝”新三板企业IPO并非看起来那么美,相关概念股的炒作风险尤需值得警惕。
    2017-01-16 08:07:33
  • 新三板四年:“双创”之书中的资本语法
    创新,是一个经济体自我完善、自我发展能力的标尺;资本之手无形,却能有效提升创新、创业的速度和质量。在中国业已铺开的“双创”之书上,新三板四年,讲的就是这样一个资本的语法。
    2017-01-16 07:24:58
新闻评论
    摩苏尔战事
    摩苏尔战事
    汉江源头鸳鸯飞
    汉江源头鸳鸯飞
    中煤担水沟煤业冒顶事故已经核实10人被困
    中煤担水沟煤业冒顶事故已经核实10人被困
    特雷莎·梅发表演讲 英国将寻求“硬脱欧”
    特雷莎·梅发表演讲 英国将寻求“硬脱欧”
    010030090900000000000000011101041120332673