新华网 正文
十余只货币基金公告节前“关门谢客”
2017-01-18 15:51:25 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节长假即将到来,股市将在1月27日至2月2日休市,因此,博时基金、南方基金旗下逾10只交易型货币基金(份额不分开算)今日(18日)提前公告表示,将在节前“关门谢客”。

  1月18日,博时现金收益货币、博时天增利货币、南方日添益等基金产品今日公告称,按照证监会《关于2017年部分节假日放假和休市安排的通知》(证监办发〔2016〕111号)及沪深证券交易所休市安排,为保证基金产品稳定运作,保护基金持有人利益,管理人决定于2017年1月25日暂停本基金的申购及转换转入业务(或仅暂停申购业务)。

  业内人士表示,长假期间,多方市场休市,若假日有大量资金集中申购货币市场基金,可能会摊薄原货币基金持有人收益,因此节前货币基金暂停申购及转换转入业务也是司空见惯的。

  据统计,截至17日,目前浙商日添利A、浙商日添利B7日年化收益率达7.37%,自1月3日元旦假期开市后,上述两基金由不足3%的收益率上升逾7%,现居货币基金收益率高位。另外,7日年化收益率4%以上的货币基金也不少见,其中,九泰日添金货币A、九泰日添金货币B、国开货币B、长城工资宝货币等收益率皆超5%。春节将至,资金面仍显紧张,Shibor利率已全面上涨4日,带动多数货币基金表现良好,成为节前短期理财的良选。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡梦晓
相关新闻
  • 上海市政协委员屠海鸣:建议改进国资创投基金投资和退出程序
    2017年上海两会期间,上海市政协委员、上海豪都房地产开发经营有限公司董事长屠海鸣建议,改进国资创投基金投资和退出程序,创新混合所有制模式,更好发挥国资创投基金杠杆作用,助力更多创业企业发展壮大。
    2017-01-17 20:51:44
  • 今年首张公募牌照花落人保 保险系基金扩容提速
    在经过近3个月的等待后,中国人保资产管理有限公司(以下简称“人保资产”)报送的公募基金业务资格请示,于日前获得证监会批复。这意味着,这家国内保险资管行业的“领头羊”一举拿下2017年的首张公募基金管理业务牌照。
    2017-01-17 07:38:26
  • 分级基金拉响“下折”警报 资金“冒险”跌停板扫货
    市场期待的“春季躁动”并没有如期上演,成长股更是遭遇了“杀估值调整”,创业板指数走出8连阴,昨日盘中一度跌破1800点关口,目前已有多达6只分级基金逼近下折“阈值”。
    2017-01-17 07:36:26
新闻评论
    多人入选意大利足球名人堂
    多人入选意大利足球名人堂
    奥巴马搬家
    奥巴马搬家
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    尼日利亚军机误袭难民营致50多人死亡
    街头绿色艺术
    街头绿色艺术
    010030090900000000000000011101131294523781