新华网 正文
地量成交 沪指险守3100点
2017-01-20 07:42:07 来源: 上海证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日A股延续低迷震荡行情,各大行业涨少跌多,股指窄幅震荡整理,沪指险守3100点。全天市场成交低迷,两市成交金额不足3000亿元,创下2016年1月7日以来的最低水平。

  昨日早盘,沪深两市双双低开后顺势下探,但在银行等权重股的护盘之下,指数震荡回抽,随后次新股接力反弹,带动市场人气的回升,沪深股指相继翻红,深成指并向5日均线发起进攻,但在上摸5日均线后遇阻回落。午后市场继续走低,“两桶油”盘中下探,拖累市场。临近尾盘,“两桶油”小幅回升使得大盘跌幅收窄,勉强收于3100点上方。

  截至收盘,上证指数收报3101.3点,跌11.71点,跌幅0.38%;深成指收报9768.57点,跌36.19点,跌幅0.37%;两市成交极为清淡,成交金额合计2979亿元,创下自去年1月7日以来的最低水平。

  盘面上,各大行业涨少跌多,市场热点匮乏。水务、软件服务、化工、环保等少数板块勉强飘红。道恩股份、皖天然气等近期上市新股跌停。18日表现抢眼的钢铁板块遭遇“一日游”行情,并以1.2%的整体跌幅领跌两市。央企改革、混改等概念股的走势也颇为难看。中国联通大跌逾5%,西仪股份、长春一东等前期抗跌混改品种昨日跌幅也超过9%。前期强势的酿酒板块也加入调整队列。此外,跌幅居前的板块还有保险、房地产、煤炭等。

  春节前市场流动性偏紧信号正在逐渐加强。昨日,交易所一天国债逆回购利率大涨68.74%,收报13.415%,盘中最高触及16.5%;交易所七天国债逆回购连涨5天,昨日收报8.105%,涨62.59%。

  事实上,央行本周已连续4日累计净投放10350亿元。中信证券分析人士表示,本周进入春节前两周,资金取现需求迎来洪峰,加之缴准缴税压力,央行虽加大了资金净投放力度,但仍难改资金面紧张格局,资金利率多数品种上行。

  展望后市,华泰证券资深市场人士认为,总体看市场震荡低迷态势仍在延续,建议投资者短线继续以观望为主,节前继续关注食品饮料等消费品。此外,部分业绩预增的品种或行业反转、质地优良品种也可适当布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • A股弱势收跌 两市成交不足3000亿元
    受资金面阶段性紧张等因素影响,19日A股弱势震荡,三大股指全线收跌,沪指勉强守住3100点整数位。
    2017-01-19 17:39:59
  • 社保基金沉寂16个月新开6个A股账户 总数达316个
    沉寂了16个月的社保基金,终于赶在2016年年底出手了。“社保基金是按照固定的比例投资股市,从这个角度来讲,开立账户是正常的投资行为,不要有过度的想象。与社保基金偶尔新开A股账户不同的是,QFII开立A股账户的热情非常高涨。
    2017-01-19 16:32:06
  • 权重股下挫沪指一度跌破3100点 创业板逆势上涨
    【权重股下挫沪指一度跌破3100点 创业板逆势上涨】周五午后权重股下挫,沪指一度跌破3100点。截至发稿为止,中国石化跌逾3%,中国石油跌逾2%,中国联通跌逾4%。指数方面,沪指跌0.24%,深成指跌0.05%,创业板指数逆市上涨0.22%。
    2017-01-19 14:26:46
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010030090900000000000000011101041120348424