新华网 正文
澄清股价“百元说” 乐视网复牌上涨逾2%
2017-01-20 09:46:51 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在19日晚间发布对贾跃亭股价“百元说”报道的澄清公告后,乐视网20日复牌。截至发稿,公司股价上涨2.23%,报38.98元,成交3.72亿元。

  据乐视网昨晚的公告,近期,公司注意到有部分媒体报道了《贾跃亭喊话基金和券商分析师:把股价快速做到100块钱》、《贾跃亭:把股价快速做到100元》等文章,报道称:“在一起投资者交流会上,贾跃亭表示,通过自身努力,上市公司业务肯定会进入爆发期,希望各位齐心协力让它快速达到100元。”

  因以上媒体报道可能造成公司股价异常波动,为了维护投资者利益,防止公司股价异常波动,乐视网申请自2017年1月19日上午开市起临时停牌。

  针对以上报道中的相关内容,公司澄清如下:2017年1月15日,公司召开投资者交流会,期间有股东提问关于股价是否能快速达到100元的问题,公司控股股东、实际控制人贾跃亭现场回复:“乐视网的股价说实在的未来走势怎么样,短期谁都不知道,我们更不知道,但是长期来讲我们非常有信心让乐视网成为在中国上市的第一个千亿美元市值的民营企业之一。就像上一场发布会,我讲的,我们有责任、有义务给包括孙总在内的所有股东对乐视的投资给予高额的回报,同时实现我们的梦想。所以什么时候过100,一方面我们自身的努力,我们业务肯定会进入爆发期,对上市公司来讲。另外股价能否快速达到100元,希望的是所有人齐心协力。”

  贾跃亭的上述回复并非是对公司股价做以判断,而是旨在表达以下观点:一是表达包括公司管理层和全体员工在内的整个公司,都将全力付出,齐心协力促进公司业务快速发展,更早进入公司业绩爆发期,创造更多的股东价值来回馈各位股东;二是呼吁本次引入的战略投资伙伴“融创中国”和公司一起加强合作,协同发展共创未来蓝图;第三也是希望公司的努力能加强和坚定股东朋友和投资者们的信心,未来一同见证公司的发展。

  贾跃亭已意识到不应在任何场合发表与公司股价相关的言论,在此向广大投资者致以歉意。公司也将监督贾跃亭在任何场合,任何时间不发表对公司股价进行判断的任何言论。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010030090900000000000000011109221294551081