新华网 正文
宁吉喆:2016年房地产增加值占GDP的比重为6.5%
2017-01-20 14:02:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京1月20日电(黄博阳)今日上午10点,国新办举行新闻发布会,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆介绍2016年国民经济运行情况。宁吉喆透露:2016年房地产增加值占GDP的比重为6.5%,并表示,中国能够处理好部分房地产指标分化的现象,确保房地产能够满足人民的需要,及其经济功能。

    宁吉喆在分析过去一年的房价走势时指出,受到多种因素的影响,无论是开发投资,还是新开工面积或是销售面积、销售额,确实比2015年有明显的增长。从全国范围看,热点城市的房地产业发展形势较快,同时房价上升也更为明显。从9月底以后,这些城市因地制宜、分城施策,采取了有效措施,在过去三个月,这些城市房地产价格涨幅已经得到了控制。

    国家信息中心经济预测部专家邹士年认为,当前经济虽然进入新常态后,经济发展增速放缓,但是新的经济增长点还是不断涌现,地方政府要切实把精力转移到如何发展地方实体经济上,并下决心减少经济增长对房地产的依赖

    宁吉喆说,房地产如果只是用来住的,房地产自身需要砖瓦沙石,就是实体经济,如果是用做炒作的,就是虚拟经济。如果我预期的话,中国2017年房地产市场还是能够保持健康发展的,这个我们是有信心的”,政府会从老百姓住房基本需求这个民生大事来考虑,切实贯彻房地产是“用来住的不是来炒的”方针,使房地产市场健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐曼曼
新闻评论
    意大利中部地震引发雪崩
    意大利中部地震引发雪崩
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    伊朗一栋高层建筑起火倒塌
    老照片寻主人
    老照片寻主人
    少林功夫亮相特拉维夫
    少林功夫亮相特拉维夫
    010030090900000000000000011109121294552921