新华网 正文
安徽:住宅去化周期降至8个月 部分城市接近供求平衡
2017-01-23 14:49:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥1月23日电(记者马姝瑞)记者从安徽省住房和城乡建设厅了解到,在一系列去库存政策的带动下,该省商品住房去库存速度较快,去化周期降至8个月,部分城市已接近供求平衡。

  最新统计显示,截至2016年12月底,安徽全省商品房总库存为8229.7万平方米,比上年末减少1507.9万平方米,按照近三年的月平均销量计算,商品房去化周期为16个月。其中,商品住房库存3567.2万平方米,比上年末减少1816.7万平方米,去化周期为8个月,比上年末减少4个月。

  成交量方面,去年安徽合同网签备案的商品住房共成交7962.7万平方米,同比增长53.8%。芜湖、蚌埠、淮南、马鞍山、滁州、阜阳、宿州、六安、亳州9个市的商品住房成交量增幅超过50%。

  销量增长的同时,住宅均价也有明显攀升,并存在少数城市拉高全省均价的现象。据统计,去年安徽全省合同网签备案商品住房的成交均价为5691元/平方米,同比上涨6.6%;除合肥外,芜湖、阜阳2市成交均价在5000元以上,其余城市在5000元以下。合肥市(含所辖县市)成交商品住房均价为9122.2元/平方米,同比上涨20%。

  安徽省住建厅厅长侯淅珉表示,今年,该省将继续坚持房地产去库存与人的城镇化相结合、与保障性住房改革相结合的基本原则,落实农民退宅进城购房支持政策,提高棚改货币化安置比例,实行公租房货币化保障,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”这一基本定位,促进市场供求基本平衡、房价基本稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    【音乐图刊】回家的路 驿动的心
    【音乐图刊】回家的路 驿动的心
    “小高妹”的春运值守
    “小高妹”的春运值守
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    印度安得拉邦列车脱轨事故已造成至少39人死亡
    七彩梦幻“冰世界”
    七彩梦幻“冰世界”
    010030090900000000000000011101031120368705