新华网 正文
缝纫机老厂换新颜 变身重庆最大文化创意产业园
2017-01-24 15:13:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆1月24日电(刘恩黎、徐静)记者从重庆市文化委员会获悉,前身为红岩缝纫机旧厂的重庆S1938国际创客港现已基本建成,开园后这里将成为重庆规模最大的文化创意产业园。

  重庆S1938国际创客港位于重庆红岩缝纫机厂旧址所在地,毗邻重庆大学及磁器口古镇,占地面积约92亩,建筑面积达4万多平方米,是重庆目前规模最大的创意产业园。园区在建设时对原址不少危旧厂房进行了加固改建,对园内古树进行就地保护,保留了大量旧厂房,让整个产业园区仍保有工业时代的年代感。

  据了解,旧厂内原生产的“红岩”牌缝纫机曾在20世纪名噪一时,是当时消费者所追逐的热门产品,在缝纫机最热销的年代,厂里职工有2000余人,月产量达2万余台。

  据园区相关负责人介绍,根据规划,新建成的S1938国际创客港将形成以设计服务、文化传媒、电子商务、时尚餐饮、主题酒店、影视娱乐、互动体验为主的大型数字创意产业园区。目前园区招商工作已全面启动,已签约16家企业,签约面积达到2万平方米。凡符合政府产业政策的企业,将在入驻时获得长达三年的租金补贴。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • 城市“歌圩”:平话山歌文化传承从乡村走向城市
    新春将至,在南宁新秀公园,不少平话山歌爱好者每天前往新秀公园练习,但逢周日,从周边赶来观看的山歌爱好者汇集于此,里三层外三层将这里围成了一个大“歌圩”。
    2017-01-19 20:07:54
  • 在交流互鉴中提升中华文化影响力(信息快递)——“国际儒学论坛:利马国际学术研讨会”述要
    国际儒学联合会、秘鲁圣马丁大学、秘鲁中华通惠总局联合主办的“国际儒学论坛:利马国际学术研讨会”近日在秘鲁举行。中华文化蕴含的开放包容、兼收并蓄、俭约自守、和而不同等思想智慧,对解决当今世界各国面临的一些突出问题和挑战具有重要借鉴意义。
    2017-01-11 03:51:01
  • 把历史文化融入到现代审美中
    江苏苏州市姑苏区,全国102个历史文化名城中唯一的名城保护示范区,自2012年成立以来,古城保护成为区里的首要任务。“作为古城区,区内产业有限制,税收增长没那么快,支出却有刚性,导致姑苏区的财政收支不平衡,经济增加相对缓慢。
    2017-01-11 02:11:11
新闻评论
    科利马火山喷发
    科利马火山喷发
    彩灯扮靓夜湘江
    彩灯扮靓夜湘江
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    叙利亚问题会谈在阿斯塔纳举行
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    三星称Note7手机燃损原因在电池
    010030090900000000000000011100001120375527