新华网 正文
菲律宾总统表示将推进东盟包容性增长
2017-01-24 23:48:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉1月24日电(记者董成文)东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特24日表示,菲律宾将和东盟其他成员国一起,努力推进东盟实现包容性的经济增长。

  菲律宾贸工部当天发布东盟2017年商业和投资计划。杜特尔特在发布仪式上说,菲律宾担任今年东盟轮值主席国将聚焦三个方面,即关注微型、小型和中型企业发展,利用技术和创新向“智慧经济体”转型,以及发挥女性在经济事务上的更大力量。

  杜特尔特表示,作为整体来看,东盟是世界第七大经济体,东盟10国的经济总量达到2.5万亿美元。随着经济一体化,东盟受益于加速流动的商品、服务和投资交易。东盟有着年轻又高水平的劳动力,这些力量等待发掘并释放出来。现在的东盟给域内和域外的投资者提供了真实的投资机会。

  菲律宾贸工部长拉蒙·洛佩兹介绍说,东盟今年新创设了商业和投资促进委员会,以组织和监督与商业和投资相关的活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 余南
相关新闻
  • 报告显示东盟超越欧美成更开放市场
    总部位于日内瓦的世界经济论坛30日发布报告说,随着东盟各经济体融入全球经济一体化的程度逐步加深,这一地区货物贸易市场的开放程度已经超过欧盟和美国。
    2016-12-01 08:30:20
  • 东盟多国学者呼吁务实推动海洋合作
    就维护地区稳定、深化合作与共同发展等话题,来自中国与东盟多国的20多位专家学者在北京举行对话,一致认为有关各方应排除域外干扰,有效管控争端,务实推动海洋合作。
    2016-12-09 17:57:19
  • 中国-东盟跨境电商平台正式启动
    由中国贸促会与东盟各国工商会联合主办的中国-东盟跨境电商平台9日在北京正式启动。
    2016-12-09 19:59:18
新闻评论
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    春节将至 昆明大观公园年味浓
    春节将至 昆明大观公园年味浓
    云南昭通发现600万年前巨型水獭新种化石
    云南昭通发现600万年前巨型水獭新种化石
    英国最高法院裁决政府启动“脱欧”程序须经议会投票批准
    英国最高法院裁决政府启动“脱欧”程序须经议会投票批准
    010030090900000000000000011154671294605261