新华网 正文
2016年12月进口保税航空煤油到岸价每吨3170元
2017-01-25 15:51:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(记者安娜、董时珊)新华社石油价格系统25日发布的中国进口航空煤油到岸价格指数显示,2016年12月中国进口保税航空煤油到岸价格为每吨3170元,较2016年11月每吨下跌140元,环比跌幅为4.23%。

  新华社经济分析师认为,计价期内,指数参照的布伦特原油价格和亚洲市场航空煤油价格均出现显著下滑,是中国进口保税航空煤油到岸价格环比下跌的主要原因。不过,近期油轮成品油指数快速上扬,而2016年12月,人民币兑美元有所贬值,运价和汇率因素均推升航空煤油进口成本,缩小了进口保税航空煤油到岸价格的环比跌幅。综合来看,2016年12月中国进口保税航空煤油到岸价格环比温和下跌。

  中国进口航空煤油到岸价格指数是新华社石油价格系统自主研发的石油系列数据产品之一,是利用新华社遍布国内的信息采集网络进行数据采集,结合对相关专家的调查得出的结果。该指数每月中下旬通过新华社石油价格系统对外发布。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010030090900000000000000011105701120381858