新华网 正文
陕西:融资租赁去年规模超300亿元
2017-01-25 16:02:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月25日电(记者李华)记者从日前召开的陕西省融资租赁暨商业保理企业座谈会上获悉,2016年,陕西省融资租赁企业达49家,融资租赁业务规模超300亿元,其中外商投资融资租赁企业47家,累计注册资本为179亿元。

  2015年起,陕西省融资租赁业进入快速发展轨道,特别是外商投资融资租赁企业从2015年10月的8家,发展到47家;外商投资融资租赁企业累计注册资本,从2015年10月的26亿元,发展到179.2亿元。从外商投资融资租赁企业的数量和注册资本看,外商投资融资租赁企业已经实现追赶超越。

  为推动融资租赁业聚集发展,陕西省确定西安国际港务区和西安经开区作为融资租赁产业的聚集区,出台了相关的扶持政策。据介绍,融资租赁是陕西省利用外资的重要途径。2016年,陕西省实际利用外资50.12亿美元,服务业占比39%。在服务业中,融资租赁业实际利用外资3.38亿美元,占服务业利用外资总额的17.25%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 产业资本净增持逾41亿元 医药生物等成逆市抄底标的
    【产业资本净增持逾41亿元 医药生物等成逆市抄底标的】进入2017年以来,A股市场出现了持续的缩量调整,特别是创业板指出现罕见的八连阴格局,恐慌之声四起。然而,产业资本逆市增持动作频频,格外引人注目。
    2017-01-23 08:30:52
  • 李超:发挥舆论引导作用 为资本市场健康发展提供正能量
    证监会副主席李超19日在中国财富传媒集团挂牌仪式上指出,希望继续得到新华社及中国财富传媒集团以及所属各家报社的支持,发挥好舆论监督作用,客观理性地报道和评判资本市场,营造资本市场良好的舆论环境。
    2017-01-20 09:15:10
  • 产业资本增持路径显现
    在资本市场脱虚入实等基调下,产业资本在市场中的“买买买”动作格外引人注目。分析人士表示,产业资本显现增持股份趋势,其中具有改革预期与良好业绩表现标的等是重点领域。
    2017-01-18 10:42:03
新闻评论
    “光雕土家”迎新春
    “光雕土家”迎新春
    动物园又添新成员
    动物园又添新成员
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    巴黎首度按车辆污染水平限行以应对空气污染
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    海军“连云港”舰启航执行春节战备巡逻任务
    010030090900000000000000011100001120381977